С сегодняшнего дня стартует присуждение Нобелевских премий 2006 года

С вручения премии за достижения в области медицины в понедельник стартует Нобелевская неделя.

Имя лауреата 2006 года премии по физиологии и медицине будет озвучено Нобелевским комитетом 2 октября, по физике - 3 октября, по химии - 4 октября, по экономике - 9 октября, премии мира - 13 октября.

Дату вручения премии в области литературы Шведская королевская академия заранее не называет. По предварительным данным, имя обладателя премии 2006 года будет известно или 5, или 12 октября.

Как сообщает Lenta.ru, в 2006 году Нобелевскую премию, считающуюся самой престижной наградой в научном мире, будут вручать в 105-й раз. Церемония вручения пройдет 10 декабря в Стокгольме и Осло.

Традиционно премии по физике, химии, медицине, литературе и экономике вручает в Стокгольме король Швеции. Нобелевскую премию мира вручает председатель Норвежского нобелевского комитета в Осло в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи.

Премия, кроме денежного вознаграждения, включает золотую медаль и диплом.

Размер денежной премии, которую Фонд вручит победителям 2006 года, уже шестой год составляет 10 миллионов шведских крон. Однако ее долларовый эквивалент меняется из года в год в зависимости от колебания курсов валют. Так, в 2006 году победители получат 1,37 миллиона долларов, что на 70 тысяч долларов больше, чем в 2005 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.