Болгария и Румыния могут быть приняты в ЕС при условии выполнения жестких требований Брюсселя

Румыния и Болгария могут присоединиться к Eвропейскому Союзу уже в январе 2007 года. При этом Eвропейская Комиссия настаивает, чтобы в этих странах в сжатые сроки были проведены реформы систем правосудия, усилена борьба с коррупцией и организованной преступностью. Им выдвигается и целый ряд других жестких требований.

Жители этих стран по-разному относятся к перспективе вступления в Eвросоюз: "Это очень важный шаг для Румынии, особенно для моего поколения." "У меня ферма, и я просто в ужасе - ведь она не соответствует европейским нормам, меня ждет разорение".

В прочих странах EС в отношении граждан Румынии и Болгарии может действовать режим строгих ограничений, в частности, им может быть закрыт доступ на рынок труда сроком до 7 лет. "Я думаю, что поначалу определенно будет много трудностей. Но в итоге должны наступить перемены к лучшему. Я надеюсь, что Болгария присоединится к EС".

"Eвропа приобщит нас к правилам и нормам. Я думаю, что мы, в какой-то степени, позабыли этические нормы как в профессиональной, так и в обычной жизни. Вступление в EС поможет вернуть их".

Как сообщает EuroNews, окончательное решение относительно приема Румынии и Болгарии в EС должно быть принято лидерами стран Eвропейского Союза в декабре этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.