Большинство швейцарцев поддерживает ужесточение иммиграционного законодательства в их стране

На референдуме, прошедшем в воскресенье, 68% участников голосования поддержали предлагаемые правительством и парламентом изменения в законы об иммиграции и о предоставлении убежища иностранцам. При этом была отмечена довольно высокая явка, составившая 48%.

"Было понятно, в том числе и по высокому проценту принявших участие в голосовании, что в швейцарском обществе существует некоторое чувство обеспокоенности, - говорит министр юстиции страны Кристоф Блохер. - Швейцарский народ понял, что этот закон об убежище поможет предотвратить злоупотребления, но в то же время не нарушит гуманные традиции Швейцарии".

Как сообщает EuroNews, тем, кто приезжает в Швейцарию работать, отныне придется доказать, что их профессиональная деятельность будет отвечать экономическим интересам Конфедерации. Что касается права на убежище, то его будут лишены лица, не имеющие документов. Их будут выдворять из страны.

Вместе с тем, законопроект предусматривает упрощение процедуры при найме на работу для тех, кто имеет временное разрешение на пребывание в стране. Им также предоставляется право пригласить в Швейцарию членов своих семей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.