В Будапеште продолжаются массовые уличные выступления: участники требуют отставки правительства

Около 10 тысяч манифестантов не уходят с площади перед зданием венгерского парламента. Сторонники и активисты правоцентристской оппозиции и ультраправых организаций требуют отставки правительства во главе с социалистом Ференцем Дюрчанем, которое, как оказалось, вводило в заблуждение народ.

"Каждый вечер после работы мы приходим сюда и будем приходить, пока не добьемся своего, - говорит один из демонстрантов. - Мы хотим новых выборов. Нам нужно новое правительство".

Акция протеста, как и в предыдущие дни, началась в мирной обстановке. Затем ситуация накалилась. Группа бритоголовых стала подбивать собравшихся на противоправные действия. Полиция, наученная опытом предыдущих дней, навела на этот раз порядок сравнительно быстро.

За последние трое суток в венгерской столице задержаны более 130 участников беспорядков, более 30 объявлены в розыск. По данным полиции, большинство задержанных уже имеют судимость за нарушение общественного порядка.

Как сообщает EuroNews, глава правительства социалист-мультимиллионер Ференц Дюрчань уходить в отставку отказывается. Он обвинил лидера оппозиции Виктора Орбана в дестабилизации обстановки в стране и призвал его отказаться от намерения организовать крупномасштабную акцию протеста в будущую субботу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.