Харьковский «Меркурий» празднует 11-летие

Старейший харьковский банк празднует 11-летие. Сегодня «Меркурий» — это современный универсальный банк, который предоставляет весь спектр банковских услуг как организациям, так и физическим лицам. На 1 ноября по итогам анализа Ассоциации украинских банков акционерный коммерческий банк «Меркурий» занял первое место среди харьковских банков по рентабельности уставного капитала и 22-е — среди банков Украины. А прибыль «Меркурия» в 2003 году уже составила почти 3 миллиона гривень.

Зоя Черникова, главный бухгалтер банка «Меркурий»: «Ты заходишь сюда, и чувствуешь, что тебе здесь рады. Это самое главное. И, конечно же, оперативность и точность».

Деньги клиентов и вкладчиков «Меркурия» работают прежде всего в регионе. Банк участвовал в производстве комбайнов «Обрий» и «Бизон», кредитует харьковских сельзозпроизводителей. В городе «Меркурий» активно поддерживает строительство новых станций третьей линии метрополитена, которые откроются для харьковчан уже в августе следующего года.

Роман Трофименко, студент: «Первый раз мы в этот банк пришли платить за обучение. Сегодня тоже, но чтоб деньги не лежали — а через полгода снова нужно платить — решили положить их в банк под проценты».

Одна из последних разработок «Меркурия» — услуга «Домашний банк». Это возможность управлять счетами, платить за коммунальные услуги, учёбу и другие повседневные нужды по Интернету, мобильному и даже городскому телефону.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.