Как за год построить завод?

Съезд начинается со стройки. Президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер, приехавший в Киев на ежегодное собрание совета управляющих ЕБРР, до начала форума побывал на новом заводе «Слобожанської будівельної кераміки» - компании, имеющей к Евробанку непосредственное отношение. Четверть ее акций принадлежит ЕБРР.

Жан Лемьер, президент Европейского банка реконструкции и развития: «Главное, что я хотел бы сказать. Я очень счастлив, что Европейский банк здесь задействован. И мы очень гордимся тем, что мы работаем с вами сообща. Я хотел бы поблагодарить вас за сотрудничество с нами».

Завод под Киевом строит харьковская компания «Спецстроймонтаж». По рейтингу Building Business, она входит в тройку самых профессиональных генподрядчиков Украины. Тендер на строительство этого завода «Спецстроймонтаж» выиграл у шести конкурентов.

По словам заказчиков, главный козырь компании - ее опыт: за неполных 10 лет работы на рынке - более 60-ти построенных объектов, в том числе и для таких именитых заказчиков, как французский «Малтюроп», американский Philip Morris и отечественные горно-обогатительные комбинаты.

Игорь Даличук, президент ЗАО «СБК»: «Прежде всего, мы ориентировались на тот опыт компании, который был связан с промышленным строительством, это первый элемент. Мобильность и скорость в принятии решений. Мы сразу говорили о том, что практически проект будет делаться с колес. То есть те чертежи, которые могли появиться вчера вечером, они уже утром были на строительной площадке».

Леонид Кривочуприн, гендиректор АОЗТ «Спецстроймонтаж»: «Спецстроймонтаж» здесь выступал не простым генподрядчиком. По требованию заказчика на нас возлагались функции и проектной организации. Поэтому необходимо было найти такие технические решения, которые бы позволили возвести сооружения в кратчайшие сроки».

Минимум времени, максимум качества - эти требования заказчика, по словам Леонида Кривочуприна, «Спецстроймонтаж» выполняет. Работы уже выходят на финишную прямую. На строительство завода площадью в 5 с половиной гектаров у компании ушло чуть больше года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.