Харьковская муниципальная галерея «поправилась»

Даешь больше искусства! Харьковская муниципальная галерея «поправилась» на целый выставочный зал. Бывшее подвальное помещение теперь - настоящая андеграундная площадка. Возводили ее методом «народной партнерской стройки» - с помощью друзей галереи.

Стройбригаду возглавил фонд «Зодчий»: он взял на себя ремонт и реконструкцию помещения.

Татьяна Тумасьян, директор Харьковской муниципальной галереи: «Они хотят Харьков архитектурный, Харьков строительный приводить в порядок. Мы в этом смысле полностью открыты для такого сотрудничества и очень надеемся! Тем более, что они уже облагородили площадку перед галереей».

Фонд «Зодчий» не впервые воплощает яркую задумку: в здании бывшей книжной фабрики на Пушкинской прошла фотовыставка «Почти утерянный Харьков» - полуразрушенный, он одновременно впечатляет и вдохновляет. Сохранить город и его традиции, говорит президент фонда, - главная задача.

Анатолий Денисенко, президент фонда «Зодчий»: «Муниципальная галерея является знаковым местом для Харькова не сколько с точки зрения архитектурной ценности, сколько с точки зрения содержания. Мы решили помочь галерее. Отремонтировали подвал, увеличили ее площадь в два раза. По-моему, польза!»

Вечер 12 мая. До открытия «сокровищницы» - а с ней и фестиваля Non-stop Media - несколько секунд. Последние штрихи - убрать мусор и смахнуть пыль. Наконец - торжественная минута. К ней тоже подошли ответственно и креативно. Символическое «перекусывание проволоки» - вход в тонкий и необычный мир искусства открыт.

Татьяна Тумасьян, директор Харьковской муниципальной галереи: «Я озвучиваю саундтрек, а Анатолий Петрович – перерезает! Поскольку это мужское дело!»
Анатолий Денисенко «перекусывает» проволоку на входе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.