В оперном театре показали говорящего медвежонка-сказочника

Няня, учитель, воспитатель и друг - в лице медвежонка-сказочника. Во время международного фестиваля «Мир книги», прошедшего в ХАТОБе, презентовали медвежонка Кузю, который умеет рассказывать сказки. Живет Кузя не только в детских комнатах, но и на страницах книг, календарях, магнитах, одежде и даже на сцене. Мечта «отца» мишки Кузи, гендиректора харьковской корпорации «Атос» Владимира Карасика, оживить медвежонка на киноэкране.

Белый, пушистый, с добрыми глазами и дружелюбной улыбкой. Нажмешь на правую лапу - сказку говорит, на левую - новую историю поведает. В запасе у Кузи их двадцать четыре - почти вся классика «сказочной» литературы. Восемь с половиной часов можно слушать не отрываясь.

Папа двоих детей и говорящего медвежонка, Владимир Карасик рассказывает: импортных персонажей «покемонов» и других «монстров» стало слишком много и на экране, и в обычной жизни. Захотелось придумать для детей что-то наше родное и близкое славянскому менталитету, например, мишку.

Владимир Карасик, генеральный директор корпорации «Атос»: «Однажды я пришел с работы, поздно вечером, и увидел, что мой младший ребенок, моя маленькая дочка лежит в обнимку с какой-то мягкой игрушкой и во сне ей что-то шепчет на ухо. В этот момент у меня, честно говоря, чуть слезы из глаз не потекли. Я тогда остро осознал, насколько нашим детям не хватает обычного человеческого общения, общения с родителями и между собой».

Эта же причина побудила начать писать сказки и украинку Альбину Кэфри, которая несколько лет прожила в Соединенных Штатах. По заказу издательства «АТОС» она написала о Кузе две книги: одну в прозе, вторую - в стихах, правда, издадут их чуть позже в этом году.

Альбина Кэфри, писательница: «Хотелось бы, чтобы нынешние дети вернулись к такому образу жизни, как мы учили своих детей, чтобы не выражались нецензурно, что бы уважали и любили женщину. В Америке так: поцеловал мальчик девочку, его исключили из школы - считается сексуальное домогательство. А я учила сына уважать девочек и оказывать им внимание».

Но над историями о мишке Кузе трудится не один человек. Харьковская детская писательница Людмила Горбатенко написала книгу о том, как мальчик подружился с мишкой Кузей и рассказывал ему все свои секреты. Она признается, что книга не только для детей, но и для взрослых - чтобы они дарили детям больше внимания и хранили детские секреты.

А бывший харьковчанин, ныне москвич, Аркадий Инин написал сценарий «Подарок» с мишкой Кузей в главной роли. С ноября спектакль по сценарию Инина идет в
Харьковском ТЮЗе. Владимир Карасик рассказывает, что сам с удовольствием посмотрел постановку «Подарок»: и посмеялся, и даже чуть поплакал от души, признается он.

Медвежонок Кузя - это целый мир, уверяет гендиректор «Атоса». С изображением медвежонка сейчас выпускают настенные книжные наборы с кармашками, в которых можно хранить маленькие книги о Кузе, магниты, календари, настольные игры, детские гольфы и носки, футболки, детские сумочки, меховые и вязанные шапочки и шарфики, бейсболки, готовится к выпуску ряд косметологической и косметической продукции для детей, и, конечно же, целый ряд кондитерских изделий и мороженного.

В планах компании - выпуск нового поколения мишек, способных, кроме сказок,
рассказывать стихи, пословицы, поговорки, петь песни и даже играть с ребенком в развивающие игры. Тем временем «папа» Кузи лелеет главную мечту - оживить медвежонка еще и на экранах телевизоров.

Приобрести продукцию, связанную с мишкой Кузей можно по адресу ул. Полтавский шлях, 188, телефон 754-43-19, 754-43-07.

Если хотите узнать о всей продукции компании «Атос», посетите сайт www.atos.com.ua.

О компании «АТОС». Компания существует с 1992 года. Сейчас это уже хорошо развитая корпорация, которую знают не только в Харькове, но и в Украине и за рубежом. Основные виды деятельности: внешнеэкономическая деятельность, строительство и торговля стройматериалами, рыбное хозяйство, издательско-полиграфическая деятельность, изготовление сувенирной, коллекционной и имиджевой продукции, управление интеллектуальной собственностью, разработка и внедрение проекта «Мишка Кузя».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.