В театре Шевченко устроят «Покатуху»

В Харькове после четырехлетнего перерыва выступит знаменитый клоун-мим театр «Лицедеи» со спектаклем «ПОКАТУХА».

«Лицедеи» - первый и на сегодняшний день единственный в России театр клоунады. Он - детище Вячеслава Полунина, которого западная пресса назвала «лучшим клоуном в мире» и «лучшим клоуном эпохи». В этом году исполняется сорок лет со дня основания театра и тридцать, как он носит имя «Лицедеи».

За годы своего существования театр покорил не только всю Россию и страны
бывшего Союза: «Лицедеям» рукоплескали США, Колумбия, Бразилия, Гонконг, Китай, Вьетнам, Германия, Франция, Испания, Великобритании, Нидерланды, Дания, Австрия, Япония, Новой Зеландия, Куба, Швейцария, Чехия, Польша, Болгария, Финляндия, Израиль, Канада и Люксембург.

«ПОКАТУХА» - это шоу, в котором театр собрал самые яркие лицедейские номера, лучшее из лучшего. Название вполне соответствует состоянию сидящих в зале - они катаются от хохота.

Спектакль «ПОКАТУХА» - это упражнение в свободе, дыхание смехом, искусство потрясать людей. «ПОКАТУХА» - это реализация клоунских снов и страхов. Зритель здесь освобождает душу, вовлекается в игру.

Новое в лицедейском спектакле - это утверждение слабости. Слабость вступает в конфликт с тупой и равнодушной силой мира и не просит помощи. «Лицедеи» родились с чемоданом в руке - это их актерский удел. Чемодан клоуна - бездонный, глубже него только клоунский спектакль «ПОКАТУХА».

В Харьков «Покатуху» привозит «Клуб «РодДом» совместно с «Гастрольным агентством «РодДом».

Спектакль пройдет в театре Шевченко в субботу 22 марта, начало в 19.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.