Инвестиции, как секс...

Инвестиции - как секс. Требуют надежного партнера и гарантий безопасности. На рынке недвижимости это называется ФФС - Фонд финансирования строительства. Как утверждают риелторы, надежнее механизма еще не придумали ни в Украине, ни в мире.

Фонд финансирования строительства - это гарантия, что инвестиции через год-два превратятся в квартиру в новом доме, а не растворятся в финансовой пирамиде а-ля «Элита Центр».

Фонд финансирования строительства возвращает средства с учетом удорожания рыночной стоимости жилья по первому же требованию покупателя и контролирует, чтобы застройщик использовал деньги будущего владельца квартиры исключительно по назначению.

Юрий Костоглодов, директор ООО «Авантаж-Истейт»: «Фонд финансирования строительства – это своего рода кошелек, из которого финансируется строительство именно этого дома. То есть мы не имеем ни права, ни возможности ни копейки денег использовать на строительство другого объекта. Это абсолютно исключено».

Благодаря ФФС, уверяет директор «Авантаж-Истейт» Юрий Костоглодов, покупатель может узнать о строительстве дома все, до мельчайших подробностей. Фонд финансирования строительства следит, чтобы застройщик выполнял все обязательства, не менял самовольно планировку или метраж квартиры, не снижал в целях экономии классность жилья и не срывал сроки строительства. В противном случае в ход идут убедительные аргументы - от штрафных санкций вплоть до передачи строительства другой компании.

По словам Юрия Костоглодова, Фонд финансирования строительства - это своего рода знак качества. Лицензию на создание ФФС выдает Государственная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг. Она же жестко контролирует деятельность фондов.

«Авантаж-Истейт» такую лицензию уже получила. Уставной фонд компании - 35 миллионов - в разы больше, чем оговоренный законом минимум. В ближайшее время «Авантаж-Истейт» планирует зарегистрировать два фонда финансирования строительства для домов эконом-класса - на улице Второй пятилетки и улице Ощепкова.

Лицензия: серия АВ № 366414, выдана Госкомиссией по регулированию рынка финансовых услуг 11 октября 2007 г.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.