В Харькове дорожают самые дешевые новостройки

В сентябре в Харькове больше всего выросли цены на квартиры «эконом-класса» в новостройках. Меньше поднялись цены на жилье так называемого «бизнес-класса», и совсем без изменения осталась стоимость квартир «премиум-класса».

По данным крупной харьковской девелоперской компании, к 1 октября цены на «эконом-класс» выросли на 2,5% до $916 за 1 кв. м, «бизнес-класс» за сентябрь подорожал на 0,8% с $1628 до $1641,4 за 1 кв. м, цена квартир «премиум-класса» сохранились на уровне прошлого месяца – $2360 за 1 кв. м.

Менеджер компании по работе с инвесторами Наталья Городецкая считает, что в сегменте «премиум» цены, по-видимому, достигли того максимального предела.

«Иная ситуация в самом популярном для Харькова сегменте «эконом-класса», который привлекает самое большое количество операторов. Здесь только за сентябрь появился целый ряд новых предложений, которые выставляются сразу по довольно высоким ценам. Особенно много свежих новостроек уровня «эконом» - в одном из крупнейших спальных районов города – Алексеевке. Что касается бизнес-класса, то здесь за месяц перечень предложений остался прежним, и цены не слишком изменились», - отметила Городецкая.

В то же время директор компании Дмитрий Кутовой отметил, что рынок «оживился» в конце сентября. Спрос никак не связан с парламентскими выборами, уверен он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.