«Программания» - в Харькове

«Программания» субботним утром охватила Харьков. Около тысячи специалистов в области информационных технологий собрались во Дворце спорта «Локомотив», чтобы определить - кто лучший. Конкурс среди харьковских программистов компания «Валидио» проводит 12-й раз.

Юрий Ландграф, вице-президент по разработке «Валидио Украина»: «Мы проводим опросы - почему люди ходят на конкурс? Что интересно, практически 80% говорят о том, они идут на конкурс, чтобы попробовать свои силы».

Средний возраст участников, посчитали в «Валидио», - двадцать три с половиной года. Но есть выпускники школ и 50-летние опытные программисты.

Участники конкурса:
- Я жду интересных вопросов в тесте, которые помогут мне выявить свой профессиональный уровень.
- Проверить себя, на что я способен, и может быть получить работу в «Валидио».

Профессиональных, но не трудоустроенных IT-специалистов в городе найти сложно, говорят в «Валидио». Поэтому многочисленные партнеры и спонсоры, которые не первый год поддерживают конкурс, не скрывают - возможно, именно здесь найдут новых сотрудников.

Дмитрий Корольков, pr-менеджер компании «Program-ace»: «Нам конечно же, интересно новое молодое поколение разработчиков, которое подрастает сейчас. И в этом плане мы предлагаем им один из самых широких спектров работы, сфер, где они могли бы применить свои таланты».

Денис Холод, специалист по работе с академическими учреждениями «Microsoft Украина»: «Мы поддерживаем этот конкурс, потому что компания «Microsoft» старается инвестировать в молодое поколение. Мы понимаем, что молодое поколение - это будущие, это наши будущие пользователи. Мы стараемся их воспитывать».

Награждать победителей организаторы будут двадцатого октября. Главный приз конкурса - ноутбук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.