Спортивные будни и пышные торжества принцесс украинского тенниса

«Принцессы украинского тенниса»: спортивная форма – на кортах, вечернее платье - на торжествах. Сегодня вице-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов презентовал одноименный проект. Идею – популяризировать украинский теннис – «документально» оформили в виде календаря на 2007-2008 год с фотографиями сильнейших теннисисток Украины. Это первый, но далеко не последний шаг в проекте «Принцессы украинского тенниса», заверяет вице-президент ФТУ Юрий Сапронов.

Сосредоточенный замах с ракеткой и спокойная улыбка «королевы» в вечернем платье – для 12-ти теннисисток фотосессия «не на корте» стала почти испытанием. Юрий Сапронов улыбается: каждой девчонке пришлось делать 300, а то и 400 снимков, говорит: многие стеснялись и комплексовали.

Юрий Сапронов, вице-президент ФТУ: «Одна из страниц – девочки в спортивной одежде, так как мы их привыкли видеть, а одна из страниц – это гламур. Ну, кто скажет, что наши девчонки, наши украинки на корте и в жизни не самые красивые! Некоторые из девчонок говорили: «Ну, не та это фотография!» У каждой из них свои червячки в голове, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но в каждой из них есть своя изюминка, к каждой нужен особый подход».

В Федерации уверены: украинское имиджевое ноу-хау вызовет большой интерес в теннисном мире.

Всеволод Кевлич, менеджер ФТУ: «Интерес и реакция всегда есть, когда есть что-то новое, то, чего никогда не видели. Новая идея всегда найдет отклик, будет она удачной или неудачной, именно от удачности зависит качество реакции. Нам бы очень хотелось, чтобы люди по достоинству оценивали достижения игроков. На сегодня эти достижения намного выше, чем те, которые надуты искусственно».

Меньше чем через месяц - 14-15 июля - сборную Украины ожидает матч плэй-офф против команды Австралии. Из шести лучших теннисисток национальной сборной - Алены и Екатерины Бондаренко, Юлии Вакуленко, Юлианы Федак, Ольги Савчук и Татьяны Перебийнис - тренеры выберут четырех участниц соревнований. Матч состоится на австралийских кортах (покрытие: хард) гостиничного комплекса Royal Pine Resorts в предместье города Эшмор на тихоокеанском побережье.

В победе команды руководство ФТУ не сомневается. Юрий Сапронов говорит, что победы на зональных матчах Кубка Федерации, состоявшихся 18-21 апреля в Болгарском Пловдиве, дали теннисисткам уверенность, бесценный опыт и знание, что они «команда, а не отдельные игроки».

Юрий Сапронов, вице-президент ФТУ: «Команда едет в Австралию выигрывать матч и огорчить Австралию первый раз почти за десять лет! Я совершенно уверен в победе. Я гораздо спокоен внутри себя, чем перед Пловдивом. То есть у нас действительно есть команда. И мы будем выигрывать командой. Девчонки увидели, что такое правильно организованный сбор, и самое главное, правильный, хороший моральный дух, который царил в Пловдиве».

Спортивные будни украинок разнообразят светским событием: проект и календарь «Принцессы украинского тенниса» презентуют на ближайших соревнованиях в Париже и турнире «Уимблдон».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.