В Харькове презентуют проект «Принцессы украинского тенниса»

Женский теннис – это красиво, и за украинских спортсменок стоит болеть, утверждают авторы проекта «Принцессы украинского тенниса» - благотворительный Фонд Юрия Сапронова презентует проект на следующей неделе. «Принцессы украинского тенниса» - это первый серьезный шаг в продвижении имиджа украинских теннисисток.

Впервые в истории украинского женского тенниса начинает применяться профессиональный и системный подход к популяризации отечественного тенниса и украинских спортсменов, сообщает официальный сайт Юрия Сапронова.

Во время презентации проекта в понедельник вице-президент Федерации тенниса Украины расскажет об итогах выступления Национальной Женской сборной Украины по теннису на Кубке Федерации в Болгарии и подготовке сборной Украины к матчу плей-офф мировой группы со сборной Австралии. Алена Бондаренко, Юлиана Федак, Екатерина Бондаренко и Ольга Савчук поочередно обыграли сборные Литвы, Венгрии, Беларуси и Польши. Плей-офф Мировой группы Кубка Федерации – только часть того, что предстоит украинским «принцессам».

Во время сборов и зональных матчей Кубка Федерации – они проходили в середине апреля в Пловдиве – сборная Украины, рассказывают теннисистки, приобрела ценнейший опыт. И главное приобретение по итогам Кубка Федерации в Пловдиве – чувство команды.

14-15 июля в австралийском городе Эшмор - предместье Голд Коаст, расположенном на Тихоокеанском побережье континента – пройдет матч плей-офф против команды Австралии. Это следующий этап на пути украинских теннисисток в Мировую группу Кубка Федерации. Игры состоятся на кортах (покрытие: хард) гостиничного комплекса Royal Pine Resorts.

Именно в Голд Коаст накануне Открытого чемпионата Австралии ежегодно проводятся турниры WTA, а сам Эшмор - это родина Саманты Стосур и Николь Пратт – теннисисток, которые играют в составе команды Австралии. Сборная Украины в Эшмор поедет в составе четырех – самых сильных «принцесс». Из шести теннисисток - Алена Бондаренко, Юлия Вакуленко, Екатерина Бондаренко, Юлиана Федак, Ольга Савчук и Татьяна Перебийнис – тренеры выберут четырех лучших.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.