Дневник «Водопарада». Свобода самовыражения

Дневники «Водопарада» продолжают рассказывать о самых интересных работах, которые до конца января можно увидеть в Харьковской академии дизайна. Двух авторов — сегодняшних героев — объединяет то, что «Водопарад» для них — прежде всего свобода творчества. Татьяна Дрюкова участвует в проекте в третий раз.

Татьяна Дрюкова, дизайнер: «Водопарад» — это шанс не заснуть творчески в жизни. «Водопарад» — это шанс обмениваться идеями. Идеи перетекают, если вы заметили — тут кулёчки, там сеточки, тут вертикали. Ну, мы живём уже просто этим. Мы живём от «Водопарада» до «Водопарада», и была шутка о том, что как только закрывается выставка, пора начинать новую».

Несмотря на то что Татьяна — старожил конкурса, к факту участия в очередном «Водопараде» и к своей работе дизайнер относится эмоционально.

Татьяна Дрюкова, дизайнер: «Слава тебе Господи, я её сделала», — это основная эмоция!»

Ещё один автор, для которого участие в нынешнем проекте означает свободу самовыражения, приехал из Симферополя. Харьковский конкурс он считает как минимум республиканским.

Александр Черной, дизайнер: «Водопарад — это хороший конкурс для всей Украины, возможность проверить себя на фоне других специалистов, возможность реализовать какие-то идеи, возможность поработать с материалом. Ну и просто выразиться вне зависимости от желаний заказчика».

Результат свободного выражения идей автора привлекает внимание всех без исключения посетителей выставки. Сам Александр о своей работе говорит так:

Александр Черной, дизайнер: «Это абстрактное понятие представления пространства, связанного с водой».

Насколько близким окажется абстрактное понятие представления пространства Александра жюри, станет известно при подведении итогов «Водопарада» 27 января.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.