Дневник «Водопарада». Стёбный «Оскар»

В Харьковской академии дизайна продолжается дизайнерская выставка-конкурс «Водопарад». Многие участники этого проекта показывают здесь свои работы не первый год. В сегодняшней программе — дизайнер, который в «Водопараде» уже в третий раз. Знакомьтесь — Сергей Гавриченков.

Сергей Гавриченков, дизайнер: «Это возможность показать нетрадиционный подход в выборе материалов, в образах, уже не первый год, третий год подряд наше направление арт-дизайна занимает какую-то нишу на этой выставке. Нам очень интересно работать, своего рода, знаете, это отдых, отдых от повседневной функции, в которой мы живём, с которой мы работаем, с которой мы постоянно разговариваем на «Вы».

Перейти с дизайном на «ты» Сергей вместе с Викторией Чёрной решили при помощи «Оскара». Так называется работа, которую они представляют на «Водопараде» в этом году.

Сергей Гавриченков, дизайнер: «Оскар» — это стёб очередной, наверное. Почему бы не быть дизайнерскому «Оскару»?»

Виктория Чёрная, дизайнер: «Заземлённо мы все живём, и работаем, занимаемся, там какие-то бытовые проблемы, а иногда просто хочется подурачиться, сделать что-то интересное, глупость какую-нибудь такую, показать её людям, чтобы людям тоже веселее было жить».

Весёлые настроения участников «Водопарада» не мешают тому, что с каждым годом проект становится всё более профессиональным, считают дизайнеры.

Сергей Гавриченков, дизайнер: «Качественнее выставка стала. То есть выставка ровная, в плане чего: существует синтез, баланс технологий и идей».

Елена Кулешова, дизайнер: «Уровень чувствуется, есть определённый отрыв, который произошёл в тенденциях мирового дизайна, и он прочитывается в поиске форм, в поиске сочетания цвета, прозрачности цвета».

Специалисты отмечают, «Водопарад» становится международным проектом — поэтому, вполне возможно, что главным призом на одном из следующих конкурсов станет «дизайнерский «Оскар».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.