«Водопарад 2004» — считать открытым!

В Харьковской академии дизайна уже с сегодняшнего дня можно увидеть то, чего нельзя увидеть больше нигде. Более пятидесяти работ предметного дизайна — как от признанных мастеров — так и от студентов, которых признание еще ждет. Атмосфера праздника и долгожданной встречи друзей.

Праздник для харьковских дизайнеров и просто творческих людей традиционно устаивает компания «Влада Промтекс». Проект некоммерческий — скорее меценатский.

Борис Лоткин президент проекта «Водопарад»: «Зачем нужен, я думаю, это до сих пор не понятно, зачем нужен. Зачем делаем — я думаю, что любому горожанину, как и всем людям, которые дорожат тем, что они живут в Харькове, им небезразлична та среда, в которой они живут, находятся, обитают, ходят. Поэтому кто как не дизайнеры и архитекторы создают им эту среду».

И организаторы, и участники говорят, что в этом году «Водопарад» — уже гораздо больше, чем дизайнерская тусовка. Это вполне сформировавшийся профессиональный конкурс. Причем — конкурс уникальный.

Игорь Лялюк, главный редактор журнала «Ватерпас»: «Чуть ли не единственное явление в Украине дизайнерского направления, где явно, ярко, предметно дизайнеры могут показать свои работы, свои подходы, концепции. И причем не только дизайнеры здесь, но и архитекторы, все творческие люди».

Кстати, на нынешнем «Водопараде» Игорь Лялюк выступает не только в качестве эксперта — он еще и дебютирует как участник. О его работе — и работах других конкурсантов подробнее – в следующих выпусках нашей программы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.