МВД Украины вновь выступает против разрешения свободно продавать и хранить оружие

Министерство внутренних дел Украины вновь заявляет, что выступает против принятия закона "Об оружии", который позволит гражданам свободно покупать огнестрельное оружие.

"Абсолютно понятно, кому выгодна массовая реализация населению короткоствольного оружия. Но у нас четкая позиция - не разрешать широкое обращение пистолетов и револьверов в государстве", - говорится в распространенном во вторник заявлении центра общественных связей МВД Украины в связи с обсуждением в парламенте различных вариантов закона "Об оружии".

Как передали «Подробности», еще 1 апреля Верховная Рада рассмотрела два законопроекта "Об оружии", один из которых предполагает предоставление гражданам права на приобретение, хранение и ношение короткоствольного огнестрельного нарезного оружия (пистолетов, револьверов).

"Мы не можем согласиться с мнением авторов и приверженцев законопроекта, которые заявляют, что государство сегодня не в состоянии в полном объеме обеспечить безопасность своих граждан, а значит, нужно дать им возможность обороняться самим с помощью боевого оружия, - говорится в заявлении ЦОС.

Правоохранители отмечают, что короткоствольное огнестрельное оружие опаснее других видов оружия, и его применение, особенно в общественных местах, приводит к большому количеству жертв. "Это угрожает осложнением и без того напряженной криминогенной обстановки в стране", - отмечается в заявлении. Согласно статистическим данным, в 2002 году с использованием огнестрельного оружия было совершено 658 преступлений, из них 173 умышленных убийства, сообщает ЦОС. "Не сложно спрогнозировать, что преступники, которые незаконно хранят оружие, будут стараться его легализировать", - подчеркивается в заявлении.

ЦОС также отмечает, что граждане, которые будут иметь огнестрельное оружие, могут стать объектами преступных посягательств с целью овладения им, так как нередко с этой целью нападают даже на работников милиции. Большинство из 779 погибших и 5085 раненных за последние 10 лет работников милиции имели при себе табельное огнестрельное оружие. "Если оружие стараются отбирать у профессионалов, то что будет с женщинами, которые будут носить его в сумочках?", - сказано в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.