Годовые расходы каждого украинца на оборону в 2002 году составляли около 14 долларов

Годовые расходы каждого гражданина Украины на оборону государства в 2002 году составляли немногим более 14 американских долларов, что в 5 раз меньше, чем в России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Как отмечается в документе, в последнее время в печатных и электронных средствах массовой информации появился ряд недостоверных публикаций, в которых речь идет об оборонных расходах ведущих стран мира в сравнении с бюджетом на содержание Вооруженных Сил Украины в 2002 году. В частности, со ссылкой на данные Международного института стратегических исследований утверждается, что "среди постсоветских стран по абсолютному показателю больше всего тратит денег на нужды собственных Вооруженных сил Украина - 4 миллиарда 728 миллионов долларов, что составляет 97 долларов на душу населения".

"Эта сумма в пересчете составляет 676,4 миллиона американских долларов, но никоим образом не 4 миллиарда 728 миллионов долларов США. То есть годовые расходы каждого гражданина Украины на оборону государства составляют 14,09 доллара США на год", - отмечают в МОУ.

При этом пресс-служба военного ведомства Украины приводит цифры для сравнения. Так, по ее данным, оборонные расходы в пересчете на душу населения в Российской Федерации превышают украинские показатели в 5 раз, в Польше - в 12, а в Германии - в 47 раз. А если сравнить, сколько страны мира тратят на каждого военнослужащего в абсолютных цифрах, то окажется, что, в среднем, на каждого украинского военного тратится на 30% меньше чем в Беларуси, в 3,6 раза меньше, чем в Румынии, и в 64 раза меньше - чем в Германии, сообщают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.