Из пиратских дисков и кассет в Украине будут делать детали для инвалидных колясок

На киевском заводе имени Артёма сегодня проходит акция по переработке конфискованных пиратских компакт-дисков и видеокассет на материалы, из которых впоследствии будут производиться детали для инвалидных колясок.

Как сообщил журналистам первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины, начальник налоговой милиции Виктор Жвалюк, всего будет переработано нелегальной продукции на сумму 100 тысяч гривень.

По его словам, всего в Украине с начала 2003 года изъято нелегальных дисков и видеокассет на сумму 4 миллиона гривень, ликвидировано 15 подпольных предприятий по их производству и привлечено к уголовной ответственности более 700 человек.

«Раньше мы просто уничтожали диски. Акция по их переработке проходит впервые», — отметил Жвалюк.

По словам замглавы ГНАУ, материалы, которые получатся в результате переработки дисков и кассет, пойдут на производство различных пластмассовых изделий, в том числе на детали для инвалидных колясок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.