Госслужба по ЧС предупреждает о возможных наводнениях

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об опасности наводнения в 11 областях Украины и в Киеве, сообщил председатель ГЧС Михаил Болотских на заседании Кабмина.

«Значительное обострение ситуации, достижение опасных и особо опасных подтоплений территорий ожидается в 11 областях и городе Киеве. В частности, во Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Одесской областях», — заявил он.

Министр заметил, что Гидрометцентр прогнозирует резкое потепление с 1 по 5 апреля, когда температура воздуха достигнет +13 градусов и дойдёт до +20 градусов. Кроме того, паводок возможен и в столице из-за большого количества снега.

Сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что некоторые области, а именно: Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая, — не готовы противостоять возможному паводку. Он потребовал активизировать работу по подготовке к ликвидации последствий возможного паводка и затопления населённых пунктов.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.