«ЮТэйр-Украина» на время сократила количество рейсов Харьков-Киев-Харьков

Авиакомпания «ЮТэйр-Украина» (Киев), «дочка» российской «ЮТэйр», временно сокращает количество рейсов Харьков-Киев-Харьков с двух до одного рейса в день.

«Рейс временно выполняться не будет», - сообщил журналистам в минувшую пятницу начальник отдела маркетинга компании Владимир Катерный.

Компания сохраняет утренний рейс Киев-Харьков (вылет в 7.20 в будние дни, в 8.40 - по субботам) и обратный вечерний рейс (вылет в 20.00). Временно отменяются самолеты, вылетавшие из Киева в Харьков в 10.00 и летевшие назад в 17.00.

«За счет того, что мы пока - временно - сократили частотность, мы имеем возможность открывать новые рейсы в Ригу, в Вильнюс (из Киева - ред.). Тот самолет, который прилетает из Харькова в Киев, он не возвращается назад, в Харьков, а летит дальше в Европу. И вечером он возвращается из Европы в Киев и летит сюда. Думаем, это будет максимально удобно для наших пассажиров из Харьковского региона… и позволит харьковскому пассажиру с утра, с удобной стыковкой в аэропорту Киева добраться в ближайшее зарубежье удобным рейсом по хорошим тарифам»,- объяснил Катерный.

По его словам, рейс Киев-Вильнюс-Киев откроется 22 марта, а Киев-Рига-Киев планируется запустить с начала мая. Он также отметил, что компания планирует восстановить рейс, однако не стал уточнять сроки.

«Все зависит от пополнения нашего флота. Как только будет получен новый самолет, этот рейс будет восстановлен», - сказал Катерный.

В то же время в кассах «ЮТэйр-Украина» сообщили, что с 31 марта приостановленный рейс Киев-Харьков-Киев вновь значится в расписании.

Авиакомпания «ЮТэйр-Украина» создана в сентябре 2008 года. В 2009 году получила сертификат эксплуатанта гражданской авиации Украины. В настоящее время «ЮТэйр-Украина», выполняет регулярные и чартерные рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья на самолетах ATR-42, ATR 72-500, Boeing 737-400 и CRJ-200.

Аэропортами базирования являются «Киев» и «Луганск». Маршрутная сеть полетов включает в себя внутренние рейсы из Киева в Донецк, Львов, Одессу, Луганск, Харьков, международные рейсы в Москву, Тбилиси, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, а так же чартерные полеты в Анталию, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.