Пассажирам «АэроСвита»: «горячая линия» МИД и самолёты от Азарова

Пассажирам авиакомпании «АэроСвит», рейсы которых задерживаются или отменены, Министерство иностранных дел советует звонить на «горячую линию». Для украинцев, которые «застряли» в аэропортах, Азаров обещает арендовать самолёты.

Пассажирам «АэроСвита», которые не могут вернуться в Украину, Министерство иностранных дел советует звонить в консульства или непосредственно на «горячую линию» министерства по номеру +38 (044) 238-16-57 (или писать на электронную почту: cons_or@mfa.gov.ua). «Горячая линия» работает круглосуточно, сообщает Правительственный портал.

К пассажирам, которые сейчас «застряли» в Бангкоке, приехал консул, пишет на своей странице в «Твиттере» один из пассажиров рейса — народный депутат Украины Андрей Шевченко: «Тут действительно нужна помощь. Много детей, у кого-то виза заканчивается».

Чтобы доставить украинцев на родину, премьер-министр Николай Азаров обещает арендовать или взять в лизинг самолёты, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы сейчас найдём финансы, и поручим соответствующим службам брать в лизинг или аренду самолёты, и организованно обеспечим на этот острый период вывоз наших пассажиров», — сказал Азаров. По его словам, в распоряжении правительства нет своих самолётов, которые могли бы доставить пассажиров.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Есть компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц, но там нет авиапарков для перевозки такого количества пассажиров. Да и эти самолёты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а обычных граждан довольно рискованно».

Уже с завтрашнего дня «АэроСвит» отменит все рейсы между Киевом и Варшавой, пишет в «Твиттере» пресс-служба варшавского аэропорта имени Шопена.

Сегодня «АэроСвит» отменил 17 рейсов, два рейса задержаны на 10 часов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.