Новый год обойдётся Украине в 33 миллиона гривень

На празднование Нового года и Рождества из бюджетных средств уйдёт 33 миллиона гривень. За эти деньги чиновники рассчитывают провести около 600 тысяч мероприятий.

На праздничные мероприятия все областные бюджеты выделили более 30 миллионов гривень, цитирует Первого заместителя Министра культуры Юрия Богуцкого Правительственный портал. Ещё около 3 миллионов гривень выделило Министерство культуры.

Эти деньги пойдут на оплату культурных мероприятий по всей Украине: концерты, спектакли, новогодние представления по специальным сценариям — всего более 600 тысяч мероприятий. То есть в среднем одно мероприятие обойдётся в 55 гривень.

Среди перечня праздничных мероприятий — акция «К вам едет Святой Николай». Она проводится за границей среди детей трудовых мигрантов и украинской диаспоры в нескольких европейских странах. В этом году — в Испании и Португалии. На программу потрачено 600 тысяч гривень.

«Вообще в праздновании примут участие до 42 тысяч заведений культуры и искусств, начиная от клубов и до больших театров. В мероприятиях задействовано около 70 тысяч профессиональных деятелей культуры и около 1 миллиона любителей», — пояснил Богуцкий.

Список развлечений, которые проводятся в Харькове, — в материале «Куда пойти на новогодние праздники».