Киев в снегу. Объявлена чрезвычайная ситуация

В Киеве — сильный снег. За последние несколько дней в столице Украины выпала двухмесячная норма осадков. Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов призвал всех жителей города выйти на уборку улиц, а водителей — оставить машины «дома».

Глава городской администрации выступил со специальным обращением к жителям и гостям столицы. В документе, опубликованном на сайте администрации, говорится: из-за снега в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. Это даст возможность вывести на уборку улиц коммунальные службы, подразделения МЧС и Минобороны, строителей и сотрудников предприятий. Кроме того, Попов хочет заставить чистить город от снега и студентов, он написал соответствующее обращение в министерство образования. Глава администрации призывает предпринимателей убрать снег возле офисов.

МЧС Украины сообщает, что проблемы из-за снега есть не только в Киеве, но и в Иванковском и Фастовском районах Киевской области. В области со снегом борются почти 300 сотрудников МЧС, работает 85 специальных машин. В Киеве на улицы вышли 386 спасателей и 82 единицы техники. МЧСники чистят остановки, буксируют машины, помогают водителям, пассажирам и пешеходам.

Видео МЧС Украины

Александр Попов просит водителей по возможности оставить автомобили «дома». Предупреждает, что с сегодняшнего дня на улицах будут работать эвакуаторы, потому что припаркованные машины мешают чистить снег на дорогах. Въезд в город для грузовиков будет ограничен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.