Рада приняла госбюджет на 2013 год

Верховная Рада 6 декабря приняла Закон «О государственном бюджете Украины на 2013 год».

Соответствующее решение поддержали 242 народных депутата из 351, зарегистрированного в сессионном зале.

Согласно документу, дефицит госбюджета в 2013 году установлен в сумме 50,4 млрд гривень, доходы предполагаются на уровне 361,5 миллиардов гривень, а расходы — 410,7 миллиардов гривень.

Цена на российский газ в бюджете на следующий год заложена в размере 421 доллара, прогноз ВВП — 3,4%, а инфляция предполагается на уровне 4,8%.

Проект документа вызвал множество критики из-за сокращения «социальных» статей расходов. В частности, выплаты инвалидам и ветеранам в 2013 году останутся на уровне нынешнего года. Они будут повышены только в случае наличия дополнительных ресурсов в государственном бюджете.

О недостаточном финансировании заявляли также в Национальной академии наук (НАН) Украины.

Между тем, как сообщало ZN.UA, в госбюджете заложено увеличение финансирования Генпрокуратуры на 20% и МВД на 3,3%.

Накануне принятия госбюджета и.о. главы правительства Николай Азаров назвал его антикризисным, максимально экономным, но абсолютно реалистичным.

Эксперты, в отличие от Азарова, называют качество подготовки госбюджета низким, а заложенные в него макропрогнозы — нереальными.

Источник: «Зеркало недели. Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.