Снег закрыл Стокгольм для Нобелевских лауреатов

5 декабря лауреаты Нобелевской премии-2012 должны были собраться в Стокгольме, однако аэропорты шведской столицы закрыты в связи с разбушевавшейся непогодой.

Лауреаты Нобелевской премии не могут прилететь в Швецию за своими наградами, поскольку все аэропорты Стокгольма закрыты из-за сильного снегопада.

В среду, 5 декабря, в шведскую столицу должна была прибыть большая часть лауреатов этого года. На этой неделе пройдут главные пресс-конференции и научные встречи. Сама церемония награждения традиционно состоится 10 декабря — в день смерти Альфреда Нобеля.

Однако пока из-за ненастья аэропорты работают только на вылет, хотя и в этом случае самолёты отправляются по фактической погоде.

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2012 году стали британец Джон Гердон и японец Синье Яманаке за работы в области биологии развития и получения индуцированных стволовых клеток.

Нобелевскую премию 2012 года по химии получили биохимики Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка за исследования рецепторов, сопряжённых с ГТФазами.

Лауреатами Нобелевской премии по физике стали Серж Aрош и Дэвид Вайнланд за разработку революционных экспериментальных методов, позволяющих измерять и манипулировать индивидуальными квантовыми системами.

Лауреатом по литературе был объявлен китайский писатель Мо Янь. Нобеля-2012 по физиологии и медицине получили Джон Гердон и Синъя Яманака за открытие в перепрограммировании стволовых клеток.

Лауреатами «Премии памяти Нобеля» по экономике объявлены Элвин Рот и Ллойд Шэпли за теорию устойчивых лимитов и практического устройства рынка.

Премия мира была присуждена Европейскому союзу.

Источник: «Зеркало недели. Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.