fbpx «Росатом» не прочь купить «Турбоатом» - MediaPort

«Росатом» не прочь купить «Турбоатом»

В российском государственном концерне «Росатом» готовы рассмотреть возможность приобретения харьковского предприятия «Турбоатом».

Об этом в четверг заявил гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко в Краматорске, передаёт «Укринформ».

«Если он («Турбоатом» — ред.) будет продаваться, мы готовы рассмотреть вариант выкупа», — сказал Кириенко.

Он отметил, что госконцерн готов принять предложения по поводу интеграции «Турбоатома» с подразделением «Росатома» — «Атомэнергомаш».

«Мы готовы к полной интеграции этих предприятий», — сказал Кириенко.

Завод «Турбоатом» — открытое акционерное общество, предприятие, специализирующееся на выпуске турбин для тепловых электростанций, атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС и другого энергетического оборудования. На заводе работают свыше 5000 человек.

О возможной приватизации «Турбоатома» говорилось в сентябре. Тогда, по информации издания «Коммерсантъ», харьковское предприятие по инициативе Министерства финансов изъяли из перечня предприятий на приватизацию в самый последний момент.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.