Нацсовет требует от телеканалов обозначать категории фильмов и программ

Национальный совет по телевидению и радиовещанию требует от телеканалов «Интер», «1+1», «СТБ», «Новый канал», и ICTV ввести визуальные обозначения категорий программ и фильмов и выполнить ранее принятое решение Нацсовета.

Как передают «Подробности», своим решением Нацсовет обязал эти телекомпании выполнить требование в течение 14 дней.

22 октября Нацсовет провёл совещания с представителями перечисленных телеканалов, на котором предупредил их о возможном штрафе, если решение не будет выполнено. Нацсовет поручил своему контрольно-аналитическому отделу до 10 ноября предоставить информацию о выполнении требования обозначать категорию программ. Если оно не будет выполнено, то контрольно-аналитический отдел должен подготовить вопрос об ответственности телекомпаний.

Контрольно-аналитический отдел также должен проследить, как телекомпании в регионах выполнили решение Нацсовета и ввели цветные обозначения фильмов и программ.

Напомним, что Нацсовет обязал телекомпании обозначать категорию фильмов и передач на экране с 15 сентября.

Нацсовет ввёл такие обозначения: зелёный кружок в углу экрана без ограничений на просмотр, желтый треугольник просмотр несовершеннолетними рекомендуется только с родителями или с ведома родителей, красный квадрат только для взрослой аудитории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.