ЦКБ №5. Больные голосуют утром, Тимошенко — вечером

Урну из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу №5 привезли только вечером. В кортеже, который заехал на территорию больницы в 17.09, было три легковых автомобиля.

О том, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сможет проголосовать в ЦКБ №5, сегодня утром сообщила заместитель председателя спецучастка №631375 в Качановской колонии Светлана Попова.

Юлия Тимошенко значится в избирательных списках колонии, а не в списках ЦКБ №5.

Как объясняла Попова, переносную маленькую урну для Тимошенко привезут из колонии после того, как на спецучастке в Качановке проголосуют все заключённые, и после того, как трое членов комиссии с переносной урной обойдут всех избирателей, которые находятся в медучреждениях на территории колонии.

Вместе с членами избирательной комиссии в ЦКБ №5 приехали два наблюдателя от ОБСЕ — из Швеции и Дании, которые утром наблюдали за ходом выборов в Качановской колонии.

На больничном же спецучастке в ЦКБ №5 сегодня должны были проголосовать почти 190 человек.

Марина Кирпичова, председатель участковой комиссии в ЦКБ №5: «Нарушений не было. По спискам у нас избирателей 188 человек, на данный момент проголосовало 160 человек — кроме членов комиссии, это больные, которые лежат здесь. Те, кто изъявили желание голосовать здесь. Некоторые голосуют на своих избирательных участках».

В полдень члены комиссии отправились с маленькой урной по палатам — желание проголосовать не вставая с кровати, по словам Кирпичевой, выразили два человека.

А вот ещё одного лежачего пациента привезли на носилках-каталаке на участок.

Как объяснила Марина Кирпичова, на момент составления списков избирателей пациент мог прийти на участок самостоятельно. «Лежачим» больным он стал прямо накануне выборов, поэтому попасть в список тех, кому принесут переносную урну, не смог. Отказываться от голосования настойчивый больной не стал, в итоге его привезли на участок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.