Открытие Украинской недели моды. Что носить будем?

В сентябре-октябре «отгремели» четыре самых значимых Недели моды: в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане. Не отстаёт и модная Украина — Ukrainian Fashion Week (UFW) стартовала в Киеве вчера, 10 октября.

Программа 31-й Украинской недели моды, которая проходит в киевском музейном комплексе «Мистецький арсенал», более чем обширная: за пять дней, с 10 по 14 октября, коллекции сезона весна-лето 2013 представят 45 дизайнеров на 39 показах. Также запланированы спецпроекты с участием кинорежиссёров и художников, тематические вечеринки и after-party.

Вчера Неделю моды открыл показ Лилии Пустовит. За 16 лет работы на фешн-рынке дизайнер ни разу не пропустила Украинскую неделю моды. Свою новую весеннюю коллекцию Лилия Пустовит назвала Urban Mosaic («Урбанистические мозаики»). Название оправдано — почти все модели сшиты из тканей с принтами, по которым можно узнать фирменный стиль дизайнера. Ещё одним ярким акцентом стал цвет, который сама Пустовит назвала «бешеным розовым». Дизайнер утверждает, что в новом сезоне будут сочетаться красно-оранжевые оттенки с прохладными зелеными, голубыми и белыми цветами.

Коллекция бренда POUSTOVIT

«Мы поражены первым показом Ukrainian Fashion Week, если так будет продолжаться и дальше, то мы бросим Париж и переедем в Киев», — отметила организатор UFW Ирина Данилевская.

На подиум также вышли модели в одежде от Виктории Гресь, Виктора Анисимова, Татьяны Земсковой / Елены Ворожбит, Анны Дзяк и других. Стоит отметить, что в целом украинские дизайнеры подхватили общие тенденции следующего весенне-летнего сезона, которые продемонстрировали главные мировые недели моды: максимум белого и чёрного, много жёлтого и синего, а также пастельная однотонность и простота кроя.

Коллекция Виктории Гресь

Коллекция Виктора Анисимова

Коллекция Нади Дзяк

Коллекция Татьяны Земсковой / Елены Ворожбит

В следующие дни свои коллекции представят Анна Бублик, kamenskakononova, Владимир Подолян, DS'DRESS by ALONOVA, Ольга Тимкова-Ляховская, Елена Рева, Лариса Лобанова, Soboleva & Vronskaya, Елена Даць, Кристина Бобкова, Светлана Бевза, Артем Климчук, Юлия Айсина, Annette Gortz (Германия), ANOUKI BICHOLLA, Лилия Литковская, Андре Тан, Marchi, Юлия Полищук, RITO, VORONIN, Людмила Кисленко, IDoL by Serge SMOLIN, Алексей Залевский и другие. Прямую трансляцию показов можно увидеть на сайте издания «Коммерсант».

Показы Ukrainian Fashion Week, как и Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане, проходят дважды в год — весной и осенью, где представляют коллекции сезонов «весна-лето» и «осень-зима» на следующий год.

Всего за 15 лет своего существования Украинская неделя моды провела 822 показа, объединив в своей программе фешн-шоу 265 дизайнеров из Украины и других стран. На подготовку коллекций для показов во время UFW дизайнеры потратили более 300 тыс. метров ткани. Модели прошли по подиумам 16 640 км. Украинскую неделю моды за 15 лет посетило более 450 тыс. гостей.

Источник: fashionweek.ua, РБК-Украина, Gazeta.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.