Переезд Тимошенко. Заявления и опровержения

Экс-премьер-министра, лидера ВО «Батьквищина» Юлию Тимошенко могут насильно, против воли и незаконно увезти из Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в Качановскую колонию, чтобы 14 августа доставить на заседание суда по делу о корпорации «Единые энергетические системы»?

Защитник Тимошенко Сергей Власенко дважды заявил об этом. Информацию он получил от источников в Генеральной прокуратуре и СБУ. Сначала Власенко говорил о готовящейся выписке пациентки из больницы. Главный врач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев эту информацию опроверг.

«По тем рекомендациям, которые дали нам немецкие медики, мы проводим планомерное лечение. На сегодняшний день речь о выписке не шла. Но больница — это не санаторий», — заметил Афанасьев.

Он подчеркнул, что пациента выписывают в зависимости от его состояния. Пока врачи проводят лечение экс-премьера, а она выполняет процедуры и рекомендации врачей.

Но Сергей Власенко вчера во второй половине дня был уверен, что Тимошенко собираются насильно увезти в колонию.

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко: «В ближайшее время, возможно, сегодня (7 августа — ред.) Юлию Тимошенко насильно вывезут из больницы «Укрзалізниці». Это будет сделано с одной единственной целью, чтобы вопреки рекомендациям немецких врачей, которые четко отметили в своих выводах, что как минимум нужно восемь недель в безстрессовом режиме лечить Юлию Владимировну. Это, кстати, подтвердила и Министр здравоохранения Богатырёва, и первый заместитель министра Моисеенко. Но власть делает всё, чтобы с применением грубой физической силы — это уже делалось 20 апреля — привлечь Юлию Тимошенко на судебное заседание 14 августа этого года, во вторник».

Подтверждал подозрения и тот факт, что утром 7 августа соседку Тимошенко в срочном порядке выписали из больницы, подчеркнул Власенко.

«Сегодня утром вывезли сокамерницу Юлии Владимировны в неизвестном направлении. Её вывезли не в Качановскую колонию; где она сейчас находится, нам неизвестно. Вывезли её за полчаса, её собрали быстро и повезли», — уверял Власенко.

Вечером начальник Качановской колонии опроверг все обвинения: информации о перевозке Тимошенко из больницы у него нет, а соседка в колонии — просто лечение закончилось.

«Для этого необходимо, чтобы вывезти Юлию Владимировну с пятой ЦКБ, — это заключение врачей, что она здорова и не нуждается в медицинском лечении, — ответил на вопросы журналистов Иван Первушкин. — В плановом порядке осужденная, которая находилась вместе с Тимошенко, прошла полностью курс лечения, и необходимости для прохождения лечения в пятой ЦКБ нет. Поэтому она была возвращена сегодня (7 августа — ред.) в Качановскую исправительную колонию».

Сразу же после этого к Тимошенко привезли новую соседку, с диагнозом, аналогичным её предыдущей «сокамернице». Эта женщина 1972 года рождения и осуждена за экономическое преступление.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.