Минздрав Украины изучает возможность сокращения количества аптек

Министерство здравоохранения изучает возможность введения ограничений на количество аптек, установив норму из расчёта одна аптека на 5 тысяч населения, сообщила первый заместитель председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Инна Демченко.

«Эта тема изучается. Министерством здравоохранения уже даже были предложены изменения в лицензионные условия, которые касались пешеходной доступности. Это 300 м в городе, 400 м в районных центрах между аптеками и одна аптека на 5 тысяч населения в городах», — сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Демченко отметила, что эти предложения подержал Госкомитет по предпринимательству, но «заблокировал» Антимонопольный комитет.

«Мы надеемся, что всё-таки проведём с участием аптечных ассоциаций общее совещание согласительное и совместными усилиями убедим Антимонопольный комитет в том, что такие ограничения необходимо вводить», — подчеркнула она.

По словам Демченко, норма «одна аптека на 5 тысяч населения» действует во многих странах, а в Дании одна аптека обслуживает 17 тысяч человек.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.