В Украину запретили ввозить продукцию белорусской и бразильской компаний из-за нарушений

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила компаниям SADIA S.A SIF 1 (Бразилия) и ОАО «Беллакт» (Беларусь) ввозить продукцию в страну в связи с нарушениями требований службы.

Данное решение Госветфитослужба приняла из-за выявления несоответствия поставляемой в Украину продукции упомянутых компаний требованиям качества и безопасности.

Причиной запрета на ввоз мороженой свинины производства бразильской SADIA S.A SIF 1 стала обнаруженная экспертами палочковидная бактерия Listeria monocytogenes. В то же время в сухой молочной смеси для детского питания Беллакт БИФИДО 2, произведённой белорусской «Беллакт», выявили плесень.

Ранее сообщалось, что служба запретила экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области, поскольку ранее там было зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой. При этом глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев отметил, что ведомство договорилось с руководителями ветеринарных ведомств России и Белоруссии об отсрочке запрета на ввоз всей животноводческой продукции из Украины.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.