Украинские студенты-химики заняли второе место на международной олимпиаде

Пятеро украинских студентов представляли Украину на Международной студенческой олимпиаде по химии. В команде — один харьковский студент.

Международная студенческая олимпиада по химии проходила с 14 по 17 июля в городе-острове Киш (Исламская Республика Иран), сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. В соревновании участвовали 50 студентов из пяти стран: Ирана, Шри-Ланки, Туркменистана, Омана, Украины.

Украинцы получили четыре бронзовых и одну золотую медали:

Андрей Нещадин (Львовский национальный университет имени Ивана Франко) — золотая медаль;
Евгений Звягин (Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина) — бронзовая медаль;
Сергей Кохан (Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко) — бронзовая медаль;
Алексей Духно (Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко) — бронзовая медаль;
Филипп Павлий (Донецкий национальный университет) — бронзовая медаль.

В командном зачёте украинские студенты заняли второе место. Первое и третье место заняли студенты из Ирана и Шри-Ланки соответственно.

Также сейчас проходит Международная олимпиада по химии среди школьников в Вашингтоне (США). В соревновании участвуют 280 человек из 73 стран.

Украину представляют четверо школьников: 11-классники Ирина Запорожец (Балаклея, Харьковская область), Дмитрий Шибанов (Севастополь), Игорь Чернюх (Львов) и 10-классник Андрей Стельмах.

Олимпиада началась 21 июля. В течение десяти дней школьники будут проходить два этапа — теоретический и практический, каждый в общей сложности по 10 часов. В программе олимпиады — задания по органической и неорганической химии, физической и аналитической химии, спектроскопии и биохимии.

По результатам олимпиады жюри наградит 30 участников золотыми медалями, 60 — серебряными и около 90 человек — бронзовыми. Участник, который наберёт наибольшее количество баллов, получит специальный приз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.