Выборы азербайджанского президента в Харькове

Сегодня в Харькове выборы Президента Азербайджана. В городе — 35 тысяч азербайджанцев, но голосовать имеет право только каждый седьмой — те, кто за годы жизни в Украине не поменял гражданство. Сегодня урна с избирательными бюллетенями отправится в Киев. Предварительные результаты будут известны в понедельник, а окончательные — только к концу месяца.

Азербайджанского президента выбирали в здании Конгресса на Краснооктябрьской улице. До вчерашнего дня здесь висели портреты всех восьмерых кандидатов. Сын нынешнего президента Ильхам, два бывших руководителя Азербайджана и главы нескольких оппозиционных партий. Сегодня любая агитация запрещена.

Нынешний президент Гейдар Алиев — для страны целая эпоха. Тридцать четыре года при власти и десять лет президентства. Говорят, в Азербайджане Алиева поддерживают демократы и элита национального бизнеса. В этом году Алиев не баллотируется по состоянию здоровья — перенёс несколько операций и дважды терял сознание в прямом эфире.

Теперь вместо харизматичного отца баллотируется сын, чтобы не выпускать власть из семьи. Если народ не выберет Алиева-младшего в президенты, он останется главой правительства. А это второе лицо государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.