Кассацию Тимошенко перенесли на середину августа

Председательствующий по делу судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко объявил перерыв до 16 августа в рассмотрении кассационной жалобы адвоката Александра Плахотнюка на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по газовому делу.

Соответствующее решение Мищенко объявил после рассмотрения соответствующего ходатайства стороны государственного обвинения.

«Рассмотрение дела продолжится 16 августа в 10.00», — сказал судья.

По словам Мищенко, такое решение принято с целью обеспечения объективного рассмотрения жалобы.

Присутствующие в зале судебных заседаний народные депутаты из оппозиционных фракций отреагировали на решение суда возгласами «Позор!».

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

Рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко на приговор по газовому делу сначала было назначено на 15 мая, потом перенесено на 26 июня, затем — на 12 июля. Юлия Тимошенко трижды обращалась в суд с просьбой рассматривать кассацию в её отсутствие.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.