В Раде зарегистрировано заявление Литвина о его отставке с должности спикера

В аппарате Верховной Рады Украины 4 июля зарегистрировано заявление председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина о его отставке с должности председателя Верховной Рады Украины, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

Верховная Рада на заседании 3 июля 248 голосами приняла закон «Об основах государственной языковой политики», значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Закон был принят в первой редакции, без учёта более 2 тыс. поправок, внесённых после принятия документа в первом чтении.

Парламентская оппозиция заявила, что «языковой» закон был принят с большим количеством нарушений.
На утреннем заседании в среду председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку.

Спикер пояснил, что голосование по законопроекту «Об основах государственной языковой политики» во вторник проходило в его отсутствие, поскольку его «вызвали к президенту».

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.