Свою неприкосновенность депутаты отправили в КС

Парламент направил в Конституционный суд изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов.

Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд проект Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц)» (№3251).

За данное решение проголосовали 236 из 270 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Не голосовали в полном составе фракции «БЮТ-Батькивщина» и «НУ-НС», поскольку в знак протеста против принятия языкового закона они ещё во вторник, 3 июля, покинули сессионный зал и теперь принимают участие в акции в защиту украинского языка возле «Украинского дома».

Также за данное решение проголосовал только один народный депутат из группы «Реформы ради будущего».

Данным законопроектом предусмотрено внести изменения в статью 80 Конституции Украины. Согласно предложению, народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах.

В то же время законопроектом предусматривается, что народный депутат без согласия Верховной Рады не может быть задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.