Евро-2012 прошёл с большим успехом – президент УЕФА

Президент УЕФА Мишель Платини вновь отмечает, что Украина и Польша успешно справились с организацией Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Этот чемпионат — первый в Восточной Европе — прошёл с большим успехом. Это был потрясающий Евро. Польша и Украина доказали, что в силах организовать турнир столь крупного масштаба. Всё прошло без сучка, без задоринки. Хозяева могут гордиться проделанной работой и её итогами. Я за них очень рад!» — сказал он, отвечая на вопросы пользователей официального сайта УЕФА.

«На Евро-2012 было много изумительных моментов, но самый приятный из них лично для меня, и в этом нет никакого сомнения, произошёл тогда, когда судья дал стартовый свисток в матче открытия турнира. Именно тогда мы, наконец, достигли момента, которого ждали в течение пяти лет интенсивной работы по подготовке, и это сам футбол. Я знал, что это начало уникального события», — подчеркнул Платини.

Президент УЕФА считает, что положительную роль на нынешнем чемпионате Европы сыграла новая система, при которой матч обслуживают пять арбитров.

«Эта система принесла нам большую пользу. Благодаря ей игроки стали меньше симулировать в штрафной. Также футболисты стали меньше дёргать друг друга за майки во время стандартных положений. На нынешнем Евро мы увидели много голов, причём значительно увеличилось число результативных ударов головой. Это не случайность. Система с пятью рефери действует как сдерживающее средство для защитников и повышает зрелищность футбола», — считает он.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.