Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа на 2013 год

Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа на 2013 год, сообщил министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко.

Отвечая на вопрос журналистов в среду в Киеве о том, согласовали ли Украина и Россия заявку на закупку газа на следующий год, министр ответил: «Безусловно».

На уточняющий вопрос, идёт ли речь о закупке Украиной 27 миллиардов кубометров газа, Бойко заявил: «Я думаю, мы закупим еще меньше».

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой будет реакция Украины, если РФ подаст в суд за недобор законтрактированных объёмов газа, министр ответил: «Это их право».

Кроме того, Бойко спрогнозировал оживлённый диалог по газовому вопросу на межправительственном украинско-российском комитете по экономическому сотрудничеству, который пройдёт в среду в Киеве.

Правительство Украины неоднократно заявляло о намерении сократить закупки государственным холдингом «Нефтегаз Украины» газа в РФ в текущем году до не более чем 27 млрд куб. метров с около 40 млрд куб. метров в 2011 году.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.