Избита ведущая «Первого национального» Наталья Розинская

Неизвестные избили украинскую телеведущую Наталью Розинскую в подъезде её дома. Милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, около часа ночи в четверг Наталья Розинская, которая работает ведущей телепрограмм на «Первом национальном» канале, обратилась в Голосеевское райуправление милиции с заявлением о том, что около 21.20 в парадном подъезде дома, где она живёт, двое неизвестных причинили ей телесные повреждения.

Из разговора с пострадавшей милиция установила, что около 21.15 она припарковала свой автомобиль и направилась ко входным дверям подъезда, открыла их магнитным ключом и вошла. За ней зашли двое неизвестных, на вид 30-35 лет, спортивного телосложения.

Когда Розинская обернулась, чтобы посмотреть, кто за ней идёт, то сразу получила удар рукой в голову. Она закричала, но неизвестные продолжали наносить ей удары. Через несколько минут ведущая оказалась на ступеньках первого этажа. Две соседки оказали ей первую помощь и вызвали «скорую».

Розинскую госпитализировали в Киевскую городскую больницу №17. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана в зоне левой брови, закрытая травма груди, внешнее повреждение почек, микрогематургия.

По данному факту следственный отдел Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в Киеве возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Ведётся досудебное следствие.

Бывший сотрудник Управления Государственной охраны Украины Николай Мельниченко расценил избиение своей подруги как запугивание и пообещал найти злоумышленников.

«Я однозначно воспринимаю этот факт как запугивание и меня, и Натальи… Буду реагировать адекватно тому поведению, которое есть в Украине. Завтра я свяжусь и с Генеральной прокуратурой, и с депутатами Верховной Рады. А также я найду тех людей, которые её избили», — заверил Мельниченко.

Недавно Розинская заявила, что 2 мая в центре Киева на ул. Саксаганского, 29, её избили, угрожая пистолетами, пятеро ГАИшников.

Из-за инцидента с представителями ГАИ на ведущую составили четыре протокола за административные нарушения. По словам правоохранителей, Розинская остановилась в месте, где остановка была запрещена.

Из-за инцидента с милиционерами Розинскую отстранили от работы на «Первом национальном» канале.

Источники: «ТСН», «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.