Высший спецсуд отложил рассмотрение «дела Тимошенко» на конец июня

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенёс на 26 июня рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и её защиты на приговор по «газовому делу».

Такое решение коллегия судей приняла в ответ на соответствующее ходатайство стороны гособвинения. По мнению суда, это время необходимо для изучения дополнительных материалов дела.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена, не дожидаясь решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации на приговор по газовому делу, обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Я обращаюсь к Януковичу: если вы думаете, что сегодняшним решением вы закрыли нам дорогу в Европейский суд, вы ошибаетесь. Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идём в Европейский суд по правам человека», — сказал защитник Сергей Власенко.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Печерский районный суд Киева осудил её на 7 лет лишения свободы.

Источник: «Подробности»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.