Пенитенциарная служба уверяет, что снимать Тимошенко не запрещено

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПСУ) сообщает, что видеокамеры в палате экс-премьера Юлии Тимошенко установлены согласно действующему законодательству.

Пресс-служба ведомства сообщила, что видеонаблюдение в помещении, где находятся осуждённые, осуществляется на основании требования статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.

«Уголовно-исполнительный кодекс и другие нормативные акты не запрещают проведение видеонаблюдения за поведением осуждённых в круглосуточном режиме, кроме того, использование средств видеонаблюдения не противоречит Европейским пенитенциарным правилам», — говорится в сообщении пресс-службы.

ГПСУ Украины также опровергает распространённую адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко информацию о наличии камер видеонаблюдения в процедурных комнатах. Такие камеры установлены только в палате пациентки и коридоре.

Накануне Сергей Власенко сообщил журналистам: по словам Юлии Тимошенко, в её палате и процедурной расположены три камеры видеонаблюдения. Куда идёт сигнал с них, кто наблюдает и зачем, непонятно, сказал Власенко.

Защитник также сообщил, что, хотя Тимошенко и приняла решение закончить голодовку, по сути, она по-прежнему ничего не ест. Для выхода из голодовки ей нужны особые блюда, а передать их экс-премьеру у дочери и Власенко до сих пор не было возможности.

Пресс-служба пенитенциарной службы Украины сообщила о том, что продуктовая передача от родственников была доставлена Юлии Тимошенко в предусмотренном законом порядке вчера в 16.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.