Тимошенко продолжает голодать

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, продолжает голодовку.

Об этом сегодня сообщили журналистам её дочь Евгения и защитник Сергей Власенко после встречи с экс-премьером.

По словам Евгении Тимошенко, её мать, несмотря на просьбы закончить голодовку, по-прежнему отказывается от еды и не собирается заканчивать свою акцию, начатую 20 апреля после применения к ней силы.

«Мы, конечно же, просим её, чтобы она прекратила голодовку, потому что мы переживаем, прежде всего, за её жизнь и здоровье. Конечно, жизнь её сейчас под угрозой, но она считает, что она не может так просто сдаться, так просто остановить протест, потому что сейчас нужны экстремальные меры для того, чтобы привлечь внимание, чтобы мир знал, что происходит в Украине, что дальше нет пути, уже перешли ту планку и ту черту», — сообщила дочь лидера ВО «Батькивщина».

«Она начала голодовку, чтобы привлечь внимание украинской общественности, европейского демократического сообщества к той ситуации, которая разворачивается в Украине, и к тому, что за последние два года Украина фактически превратилась из цивилизованной, демократической, почти европейской страны практически в концлагерь. Именно поэтому Юлия Владимировна и голодает», — напомнил Сергей Власенко.

Возле колонии сегодня собрались несколько десятков сторонников Юлии Тимошенко. Принесли её портреты, плакаты, цветы. Среди них Лилия Клинчук из Житомира. Она заявляет, что уже 10 дней голодает в знак солидарности и поддержки Тимошенко.

«Она (экс-премьер — ред.) не может запретить людям высказываться против действий власти таким образом, как они это делают. Хотя она, конечно же, беспокоится о состоянии здоровья этих людей. И она знает, что к некоторым людям вызывали скорую помощь», — отметил защитник.

По его словам, Тимошенко тоже плохо выглядит. «Она выглядит очень похудевшей, она теряет вес, она практически не передвигается, то есть она всё время лежит и пьёт воду», — сказал Власенко.

Он также сообщил, что о новых соседках Тимошенко пока ничего неизвестно. «Есть серьёзные предостережения, что одна из этих людей не является заключённой. Но кто эти люди, нам пока что неизвестно», — заявил защитник лидера ВО «Батькивщина».

Новые соседки у экс-премьера появились после того, как стало известно о синяках, которые получила Тимошенко. Её бывшую соседку перевели в другое помещение колонии (по версии самой Тимошенко, насильно, по версии руководства учреждения, — по её же просьбе), а в комнату, где с 30 декабря 2011 года находится политик, поселили двух женщин, которые, согласно заявлению пенитенциарной службы, отбывают наказание за экономические преступления: подделку банкнот и завладение чужим имуществом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.