Число пострадавших в результате взрывов в Днепропетровске увеличилось до 29 человек

В результате взрывов в Днепропетровске в пятницу, 27 апреля, пострадали 29 человек, из них госпитализированы 26, сообщили в областном управлении МВД Украины.

По данным милиции, среди пострадавших 10 подростков. Пять человек находятся в тяжёлом состоянии, 12 — в состоянии средней тяжести.

11 человек находятся в областной больнице им. Мечникова, 9 — в областной детской больнице, по 1 человеку — во 2, 4, 5, 6, 7 больницах Днепропетровска, пишет «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось о 27 пострадавших от взрывов.

МЧС сообщает, что, по предварительной информации, в результате четырёх взрывов не пострадал ни один иностранный гражданин.

Министерство по чрезвычайным ситуациям подвело итоги. В сообщении на сайте ведомства сказано, что взрывы произошли на трамвайной остановке «Театр оперетты и балета» трамвайного маршрута №1 (перекрёсток с улицей Серова), возле фонтана рядом с театром «Родина», на входе в парк им. Глобы, трамвайной остановке «Театр оперетты и балета» (встречное направление).

Правоохранители устанавливают причины взрывов.

Согласно приказу МЧС от 22 апреля 2003 года №119 «Об утверждении классификационных признаков чрезвычайных ситуаций», Национальному классификатору чрезвычайных ситуаций и поставновлению Кабинета Министров от 24 марта 2004 года «Об утверждении Порядка классификации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера по их уровням», указанная ситуация классифицирована как чрезвычайная ситуация социального характера объектового уровня.

В ликвидации чрезвычайной ситуации от МЧС участвуют 42 человека и шесть единиц техники.

Президент Украины Виктор Янукович поручил принять исчерпывающие меры «по установлению в кратчайшие сроки лиц», виновных в совершении терактов в Днепропетровске. Соответствующее поручение опубликовано на сайте главы государства.

«Предлагаю срочно принять исчерпывающие меры по установлению в кратчайшие сроки лиц, виновных в совершении преступлений, связанных со взрывами 27 апреля 2012 г. в городе Днепропетровске, привлечению их к уголовной ответственности согласно закону, для чего, в частности, создать во главе с генеральным прокурором Украины координационный штаб для расследования с выездом на место преступлений, связанных со взрывами в городе Днепропетровске 27 апреля 2012 г.», — говорится в поручении.

Генпрокурору Виктору Пшонке, главе СБУ Игорю Калинину и председателю МВД Виталию Захарченко поручено доложить о результатах до 4 мая.

Премьер-министру Украины Николаю Азарову, вице-премьер-министру Раисе Богатырёвой и губернатору Днепропетровской ОГА Александру Вилкулу поручено принять исчерпывающие меры по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате взрывов гражданам, преодолению последствий взрывов, стабилизации ситуации, обеспечению общественного порядка в Днепропетровске и личной безопасности его жителей, а также бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения. О чём они должны доложить до 1 мая 2012 г.

Калинину и Захарченко также поручено принять безотлагательные скоординированные меры, направленные на предупреждение и предотвращение любых проявлений преступных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Днепропетровске, и доложить об этом до 1 мая.

Подробности дня взрывов в Днепропетровске.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.