Юлию Тимошенко доставили в больницу

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко сегодня поздно вечером доставили из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу №5.

Эту информацию подтверждают источники «МП» в лечебном учреждении.

Сотрудникам ЦКБ №5 — больница подчиняется «Укрзалізниці» — сегодня вечером указали оставаться на работе.

В Качановскую исправительную колонию, где с конца прошлого года пребывает Тимошенко, приехали машины скорой помощи и микроавтобус.

Судья Константин Садовский, который слушает дело по обвинению Тимошенко, сегодня постановил — вызвать подсудимую в суд на следующее заседание. Он назначил его на 28 апреля, 10.00.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил выводы немецких врачей: специалисты клиники «Шарите» не рекомендуют Тимошенко лечиться в ЦКБ №5. По состоянию здоровья она также не может участвовать в процессе, заявил Власенко.

В начале апреля журналистам показали палату, которую подготовили для Юлии Тимошенко. На окна этой комнаты установили решётки, в самом помещении — кроме кровати, бойлер, холодильник, чайник, «микроволновка», а ещё — цветы, картины и плазменный телевизор. Экс-премьер отказалась от предложенной больницы, потребовав использовать всё, что приготовили для неё, в лечении детей. А телевизор, который повесили на стену в палате, вернуть главному врачу больницы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.