ЦИК определился с избирательными участками

Центральная избирательная комиссия приняла решение об образовании 33 тыс. 540 обычных и специальных избирательных участков на территории Украины для проведения парламентских выборов.

Такое решение единогласно приняли 14 членов ЦИК, присутствовавшие на сегодняшнем заседании.

В частности, из 33 тысяч 540 участков 32 тысячи 188 являются обычными, что составляет 96% от общего количества.

Согласно постановлению ЦИК, 1 тысяча 352 участка являются специальными, из них 1 тысяча 200 будут образованы в лечебных заведениях и 152 — в учреждениях пенитенциарной системы.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал, который представлял на заседании проект постановления, отметил, что на одном участке смогут проголосовать от 20 до 2500 избирателей.

Шаповал подчеркнул, что впервые в истории Украины количество избирателей на одном избирательном участке не будет превышать 2500 человек. По его словам, это станет залогом того, что парламентские выборы будут проходить без лишних осложнений.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.