ГПУ заявляет, что Тимошенко дала согласие на лечение в больнице «Укрзалізниці»

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии Харькова, предварительно согласилась во вторник переехать в больницу «Укрзалізниці» на лечение, сообщают в Генпрокуратуре.

«По нашей предварительной информации, точнее, по информации руководства Качановской исправительной колонии, Юлия Тимошенко предварительно выразила согласие на переезд в клинику во вторник», — сказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова на брифинге в среду в Киеве.

Она также подтвердила, что Генеральная прокуратура Украины готова способствовать организации визита немецких врачей в Харьков, который предварительно запланирован на 13 апреля. «Мы ждём прибытия немецких медиков 13 апреля. Данная информация донесена до Юлии Владимировны», — сказал она.

В то же время пресс-секретарь подчеркнула, что в настоящее время часть специалистов, входящих в состав международной медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко, которая работала в Украине в марте, уже находится в Харькове. «Они будут готовы продемонстрировать немецким врачам те условия, которые предложены Юлии Тимошенко для обследования и лечения в клинической больнице «Укрзалізниці», а также при желании двух сторон. Я думаю, что Генеральная прокуратура Украины также будет способствовать организации визита непосредственно Юлии Тимошенко и немецких специалистов», — добавила Велькова.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии в Харькове, где она содержится. Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Юлии Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы ЦКБ №5 «Укрзалізниці», материально-техническая база которой «полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава».

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что врачи из немецкой клиники «Шарите» (Берлин) выразили готовность приехать в Харьков, чтобы оценить, подходят ли условия указанной больницы для лечения её мамы. При этом Юлия Тимошенко передала своё заявление о том, что она отказывается от искусственно созданных для неё условий в больнице.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.