Больницу для Тимошенко врачи из Германии планируют осмотреть в пятницу

Врачи клиники «Шарите» дали предварительное согласие приехать в Украину 13 апреля для ознакомления с условиями лечения в Центральной клинической больнице №5. Медучреждение на прошлой неделе приготовили для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Немецкие врачи проинформировали МИД о предварительном решении, что 13 апреля они готовы прибыть в Украину и осмотреть клинику, где планируется лечение Тимошенко», — сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он добавил, что письменного подтверждения своего приезда иностранные медики пока не предоставили, однако украинская сторона их ждёт и готова максимально содействовать врачам.

Волошин отметил, что предварительное согласие приехать в Украину в пятницу врачи клиники «Шарите» дали во время встречи с представителями посольства Украины в Германии.

В начале прошлой недели Министерство здравоохранения, которое ранее предлагало Юлии Тимошенко лечение в Качановской колонии, заявило, что получить необходимую помощь осуждённая может в стационарном отделении ЦКБ «Укрзалізниці» (ЦКБ №5) в Харькове.

Через несколько дней журналистам продемонстрировали палату и другие комнаты, которые приготовили для Юлии Тимошенко.

Тимошенко в свою очередь настаивала на том, чтобы медицинское учреждение оценили немецкие врачи, которые ставили ей диагноз при осмотре в середине февраля.

Позже Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, отказалась от предложенного ей лечения в ЦКБ №5. Она заявила, что ей не нужны особые условия, которые создали для неё.

Харьковских врачей отказ Тимошенко возмутил.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.